Da un paio di settimane lavoro la sera in un ristorante "asiatico" nel senso che è un mix culinario e culturale a cavallo tra il Giappone e la Cina.
Visto che sto imparando tante cose nuove in questa nuova ed esaltante esperienza, mi piaceva condividere con voi tutto questo, compresa qualche semplice espressione verbale
Da segnalare il fatto che tutto il personale è cinese, non c'è nessun nipponico, neanche per preparare il sushi
Comincio dal spiegare cos'è il
Maki e tutte le sue sottocategorie (una fatica per imparare tutto a memoria
)
Il Maki è tutto ciò che viene elaborato con l'ausilio del riso. E' il "sushi" che preferisco maggiormente, ha più gusto ed è più elaborato. Il tutto si consiglia sempre di pucciare nella soya
Hossomaki: Rotolini di riso e pesce crudo con l'esterno ricoperto di alghe.
Uramaki: Rotolini di riso e alghe marine con ripieno di pesce, crostacei e avocado (che NON immaginavo i giapponesi mettessero dentro
)
Maki grande: E' la versione più grande di un Hossomaki o Uramaki con più pesce e più verdure.
Temaki: Cono di riso con pesce e verdure, è quello che preferisco meno, troppa alga che lo avvolge...
Non mi fanno impazzire, preferisco di gran lunga la cucina cinese, però è carino e accattivante mangiarlo, quasi afrodisiaco
E quindi non mi resta che dirvi :Zhu Ni Wei Kou Hao!!! Buon Appetito!